2010年10月10日

水出しコーヒーポットならコレ♪HARIO(ハリオ) 水出し珈琲ポット MCPN-14B

水出しコーヒーポットならコレ♪HARIO(ハリオ) 水出し珈琲ポット MCPN-14B
3〜5営業日で発送*詳しい納期・在庫状況を知りたい方は、電話、メールにてご連絡下さい。【ココがポイント♪】水出しコーヒーポットアイス冷たい夏インテリア・雑貨の定番♪冷蔵庫の中でひたすら8間待ち続けて、ゆっくり作り出す味わい。この深い味に香りのよさ、家族中の皆をおぉっと言われること間違いなし!そんな深い味わいを仕込むのは5分もかかりませんよ!だってこのポットにいれて冷蔵庫の中で寝かすだけです。寝る前に仕込んで、朝飲む!これが新しい日課になりますよ。かなりのオススメです!断然これで飲むコーヒーは美味い!じわじわ8時間で本格派の味に!水出しコーヒーとは?「渋み」「苦味」のもとになるタンニンやカフェインはお湯が高温になればなる程良く溶け出します。そのため、低温でじっくり8時間抽出することで、渋みや苦味を抑え、まろやかな味わいになり、豆本来の味と香りが楽しめるのが水出しコーヒーです。※カフェインの少ない深煎り豆を使用するため胃に優しく、お子様にもお楽しみいただけます。コクと香りを十分に引き出すため、珈琲粉は深煎りで中細挽きを選びましょう。メッシュのストレーナーをセットして、アイスコーヒー用のコーヒー粉をいれます。ポットにストレーナーをセットし、粉全体が湿るように少量ずつ水を注ぎドリップします。なじませるため、スプーン等で軽くゆっくりとかきまぜます。混ぜすぎは苦味の原因になるので注意!作ったあとは8時間放置!!寝る前にセットで、朝には本格コーヒーの完成!準備ができたら冷蔵庫にいれて放置♪みんなが寝てる間に、一晩中じーっくりとコーヒーが染み入って、とっても深い味になるんです!【ミニサイズ】で約5杯分、【1.2Lサイズ】で約8杯分抽出できます。水も出来上がりの味を大きく左右しますので、珈琲粉だけでなく、お水にもこだわって作ってみてはいかがですか?サイズ【ミニサイズ】 幅138×奥行き94×高さ208【1.2Lサイズ】 幅138×奥行き94×高さ294フタの材質ポリプロピレン(耐熱温度:110度)ストレーナーの材質【メッシュ部】ポリエステル【フレーム部】ポリプロピレン(耐熱温度:120度)ハンドルバンドの材質ポリプロピレンブッシングの材質シリコーンゴム(耐熱温度180度)ガラスポットの材質耐熱ガラス(耐熱温度差:120度)出来上がり容量【ミニサイズ】 600ml約5杯分【1.2Lサイズ】 1000ml約8杯分生産国日本その他・熱湯を注いでもご使用になれます。・電子レンジ、直火、食器洗い機は使用できません。
詳しくはこちら

posted by ティー at 07:52| 水出しコーヒー